重新上路

好久没有发文章了,原因很简单:最近的工作、生活都有了一些变化,时间上不允许。此外,公司电脑对数据管控较严格,所以就打算在自己的电脑上写文章了。

买了自己的电脑后,第一件事就是搭建好了 hexo 静态博客。由于之前我的博客信息都是用 Onedrive 同步的,因此在新的电脑上恢复站点不熟、静态博客环境也非常简单。简单记录下:

  1. 安装好 nodejshexo 等基础环境;
  2. 使用 hexo init 初始化一个空的文件夹;
  3. 拷贝之前 Blog 下的所有文件到 2 中的文件夹中,选择覆盖,注意,隐藏的文件也需要拷贝;
  4. 如有报错,如 node xxx 找不到等,可以删除 node_modules 文件夹,然后 npm install 重新安装。

从今天开始,就要继续写啦~

---(完)---
Yves wechat
扫一扫互相关注吧~
  • 本文作者: Yves
  • 本文标题: 重新上路
  • 发布时间: 2019年03月28日 - 01:03
  • 更新时间: 2020年07月22日 - 00:07
  • 本文链接: /2019/03/28/come_back/
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!

扫一扫关注公众号